Новости недвижимости, ипотеки и военной ипотеки | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")
MLDS
25 Января 2019

Заключен договор о сотрудничестве АО "АБ "РОССИЯ" и ООО "Молодострой.Ру"

Совместная работа позволит создать выгодные и удобные условия для военнослужащих – участников НИС
MLDS
29 Декабря 2018

Военная ипотека и счета эскроу в 2019 году

Что такое "счет эскроу", его плюсы и минусы. Как нововведения в законодательстве о долевом строительстве отразятся на военной ипотеке и на участниках НИС. Реестр банков, которым разрешено открытие специализированных счетов.
MLDS
26 Декабря 2018

Что ждет военную ипотеку в 2019 году

В новом году изменения затронут многие сферы военной ипотеки: категории участников НИС, правила получения ЦЖЗ и правила кредитования, а также порядок приобретения жилья в строящихся жилых домах.
MLDS
25 Декабря 2018

Вырастет ли цена новостроек в 2019 году

С июля 2018 года заработал механизм счетов эскроу на рынке долевого участия. Многие специалисты прогнозируют связанный с этим рост цен на строящееся жилье. Так ли это - предлагаем разобраться.
MLDS
20 Декабря 2018

Приобретение жилья участникам НИС планируют разрешить только по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет

Опубликован законопроект, которым предусмотрено, что средства накоплений для жилищного обеспечения по договору целевого жилищного займа будут предоставляться военнослужащему по достижении им десяти лет общей продолжительности военной службы, аналогично нормам, установленным Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
MLDS
30 Ноября 2018

ДОМ.РФ и Зенит повысили ставку по военной ипотеке

Новая ставка - 10% годовых в ДОМ.РФ и 11.5% годовых в Банке Зенит. Максимальная сумма кредита: 2.3 млн и 2.1 млн рублей соответственно. Срок кредита прежний - не более, чем до достижения заемщиком возраста 45 лет
MLDS
19 Ноября 2018

Рефинансирование 2.0 Погашение гражданской ипотеки средствами военной

Обновленными Правилами предоставления ЦЖЗ предусмотрено рефинансирование как военной, так и гражданской ипотеки.
Долгое время не работало предусмотренное законом право использовать средства НИС для погашения ранее оформленного гражданского кредита.
Рефинансирование "по-новому" призвано решить эту проблему.