Погашение гражданской ипотеки за счет военной стало возможным на практике | mlds.ru (Молодострой)

Погашение гражданской ипотеки за счет военной стало возможным на практике

261
1 минута
Погашение гражданской ипотеки за счет военной стало возможным на практике. Детальное изображение

Как мы писали ранее, постановлением Правительства РФ от 10.11.2018 № 1345 внесены изменения в Правила предоставления и погашения целевых жилищных займов.

Прошло больше года, в течение которого более 10.000 участников НИС рефинансировали свои кредиты по программе "Военная ипотека". Теперь настало время и гражданской ипотеки: новую ипотечную программу запустило АО «Банк ДОМ.РФ».

Основные условия

При рефинансировании гражданской ипотеки рассматриваются два вида объектов залога: квартира в многоквартирном доме (вторичка), права требования по договору долевого участия в строительстве.

Процентная ставка - 9,1%

Максимальный размер гражданской ипотеки, принимаемой к рефинансированию за счет средств ЦЖЗ - 2 758 000 руб. (сумма зависит от возраста заемщика), минимальная - 500 000 руб.

Участник НИС должен быть единственным заемщиком по текущему кредиту. Принимаются в том числе ранее рефинансированные кредиты.

Сроки рассмотрения документов на ЦЖЗ в ФГКУ "Росвоенипотека" те же, что и для ипотечного кредита: до 10 рабочих дней для вторички и до 30 рабочих дней для новостройки по ДДУ.

Обращаем внимание, что если средств на именном счете достаточно для полного погашения гражданской ипотеки или если разница между кредитом и накоплениями меньше полумиллиона рублей, то описанный выше вариант вам не подходит. В этом случае схема погашения гражданской ипотеки несколько иная - см. раздел III Правил предоставления ЦЖЗ.

Консультацию наших специалистов и юристов вы можете получить:

Готовы рассмотреть условия вашего действующего кредитного договора и дать рекомендации по рефинансированию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...