Минобороны: к 2024 году ставка по военной ипотеке составит не более 8% | mlds.ru (Молодострой)

Минобороны: к 2024 году ставка по военной ипотеке составит не более 8%

297
1 минута
Минобороны: к 2024 году ставка по военной ипотеке составит не более 8%. Детальное изображение

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провел совещание, посвященное результатам мониторинга реализации решений по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Сенатор от Республики Крым Ольга КОВИТИДИ особо обратила внимание на необходимость снижения процентной ставки по военной ипотеке с учётом Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Указом определена задача обеспечения доступным жильем семей со средним достатком, к которым относятся и военнослужащие, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8 процентов.

По заверениям представителя Министерства обороны, присутствовавшего на совещании, размер процентной ставки по военной ипотеке для военнослужащих до 2024 года будет ниже ставки гражданской ипотеки (8%).

Напомним, что в Совете Федерации вопросы ипотечного кредитования военнослужащих находится на личном контроле Председателя СФ Валентины МАТВИЕНКО.


Актуальная информация о кредитовании участников НИС, расчет ипотеки, помощь в оформлении и одобрении по телефону 8-800-302-22-65 или в соответствующем разделе нашего сайта:

Банки по военной ипотеке

  • Комментарии
Загрузка комментариев...