О повышении денежного довольствия в сентябре и октябре | mlds.ru (Молодострой)

О повышении денежного довольствия в сентябре и октябре

2206
2 минуты
О повышении денежного довольствия в сентябре и октябре. Детальное изображение

Осенью 2019 года планируется повысить денежное довольствие и компенсационные выплаты. В большей степени повышение коснется рядового и сержантского состава, водителей, проходящих службу в ВС РФ, а также военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Индексация 2019

С 1 октября 2019 года на 4,3% будут проиндексированы оклады по воинской должности и по воинскому званию всех категорий военнослужащих (постановление Правительства РФ от 27 июня 2019 г. № 820).

Поднаем рядовому и сержантскому составу

Размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских званиях солдат, сержантов, матросов и старшин, планируется осуществлять по фактическим расходам, но не более размера определенного исходя из норматива и стоимости квадратного метра жилья субъекта Российской Федерации (это тот же размер компенсации, который сейчас положен офицерам и прапорщикам).

С 1 сентября планируется повысить денежное довольствие рядового состава ВС РФ, включая водителей

Как сообщили в Минобороны России, с 1 сентября контрактники, для которых предусмотрены 1-й, 2-й, 3-й и 4-й тарифные разряды, будут получать 50-процентную ежемесячную надбавку к окладу по воинской должности (согласно расчетов денежное довольствие увеличится с 20–40 тыс. рублей до 30–50 тыс. рублей, сократится разрыв относительно уровня довольствия прапорщиков).

С 1 октября 2019 года предложено повысить тарифные разряды водителям транспортных средств категории "D" до 4 т.р., старшим водителям - до 5 т.р., установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям транспортных средств категорий "С" и "E" в размере 30% от должностного оклада (по расчетам денежное довольствие военных водителей вырастет на 3432 рубля, а старших водителей - на 3744 рубля).

Повышение ДД в Росгвардии

По имеющейся в редакции информации Федеральной службой войск национальной гвардии предложено повысить на 25% должностные оклады военнослужащих и (прим. редакции: по уточненной информации о военнослужащих речь не идет) сотрудников, имеющих специальные звания полиции.

В результате повышения должностных окладов, а также с учетом запланированного ранее на 1 октября 2019 года увеличения денежного довольствия на 4,3%, средний прирост составит 14 тысяч рублей. Военнослужащих Росгвардии коснется только общая для всех индексация на 4,3%.



Подробную информацию по вопросу повышения довольствия вы можете получить в ранее опубликованных статьях:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...