Внесены изменения в Порядок реализации НИС в ВС РФ | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

Внесены изменения в Порядок реализации НИС в ВС РФ

217
1 минута
Внесены изменения в Порядок реализации НИС в ВС РФ. Детальное изображение

Узаконена военная ипотека (погашение кредита) до новых сроков предельного возраста пребывания на военной службе и даже сверх предельного возраста.

Приняты меры по обеспечению своевременного включения военнослужащих в реестр участников НИС, а также по восстановлению накоплений отдельным категориям.

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 июля 2018 года N 374 внесены изменения в Правила реализации НИС (приказ № 245) - вступает в силу 4 августа 2018 года.

Перечень изменений:
  • уточнены категории участников НИС
    Именения призваны обеспечить реализацию на практике прошлогодних поправок в Закон, сохраняющих накопления уволенным по положительным основаниям.
  • уточнены процедура и сроки оформления и предоставления отдельных документов (сведений), необходимых для ведения реестра участников НИС
    Данные изменения призваны снизить число случаев несвоевременного включения в реестр, вследствие чего участники НИС теряли и теряют инвестиционнный доход.
  • сведения об участниках НИС, имеющих право на целевой жилищный заем и изъявивших желание получить его в целях приобретения жилых помещений, дополняются графой о дате наступления предельного возраста пребывания участника НИС на военной службе или графой о дате окончания срока нового контракта, заключенного после наступления предельного возраста пребывания на службе
    Это изменение призвано обеспечить возможность погашения ипотечных кредитов не до 45 лет, как сейчас в большинстве случаев, а до достижения участником НИС 50 лет и более (в зависимости от звания и срока заключенного контракта сверх предельного возраста). Ипотека после 43 лет становится реальностью.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...