Льготную ставку по семейной ипотеке продлили на весь срок кредита (и другие нововведения) | mlds.ru (Молодострой)

Льготную ставку по семейной ипотеке продлили на весь срок кредита (и другие нововведения)

710
2 минуты
Льготную ставку по семейной ипотеке продлили на весь срок кредита (и другие нововведения). Детальное изображение

28 марта 2019 года Правительством Российской Федерации утверждены изменения в семейную ипотеку (Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей).

Представляем обзор изменений.
Отмечаем, что на день публикации статьи военная ипотека по льготной ставке возможна только в Газпромбанке. Другие опрошенные нами банки сообщили, что внедрение льготной ипотеки и льготного рефинансирования для участников НИС не планируют.

Как будет работать семейная ипотека в 2019 году

  1. Право на льготную ипотеку под 6% годовых будут иметь семьи (кредит предоставляется либо матери, либо отцу), в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родятся второй и (или) последующие дети.
  2. Отдельно выделяется Дальневосточный федеральный округ - здесь возможна еще более выгодная ставка - 5%, но только для тех, у кого второй и (или) последующие дети родились начиная с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.
  3. Льготная ставка будет действовать весь срок кредита, а не 3 или 5 лет, как это было ранее.
    Если у вас уже оформлена семейная ипотека, Вы можете обратиться в банк и заключить дополнительное соглашение о продлении срока действия пониженной ставки.
  4. Если ребенок (дети) рождается с 1 июля 2022 по 31 декабря 2022 года, то возможность приобретение жилья продлевается до 1 марта 2023 года.
  5. Возможно приобретение только жилья на первичном рынке у юридического лица (кроме инвестиционного фонда). Это могут быть как готовые, так и строящиеся квартиры или готовые (строящиеся) таунхаусы.
  6. В Дальневосточном федеральном округе помимо п.5 можно приобрести и жилье на вторичном рынке в сельских населенных пунктах.
  7. Допускается рефинансирование кредитов (причем, ранее уже рефинансированных), полученных на цели приобретения жилья на первичном рынке у юрлица.
    К сожалению, на момент публикации статьи ни один банк не предлагает возможность такого рефинансирования для военной ипотеки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...