Особенности выплаты в 2020-2022 гг. компенсации за поднаем рядовому и сержантскому составу ВС РФ | mlds.ru (Молодострой)

Особенности выплаты в 2020-2022 гг. компенсации за поднаем рядовому и сержантскому составу ВС РФ

6348
3 минуты
Особенности выплаты в 2020-2022 гг. компенсации за поднаем рядовому и сержантскому составу ВС РФ. Детальное изображение

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. № 1681 установлено, что рядовой и сержантский состав ВС РФ в 2020-2022 гг. будет получать компенсацию за поднаем в том же размере, что и офицеры и прапорщики.

Обращаем внимание, что это распространяется только на военнослужащих, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации и только на 3 года, начиная с текущего 2020-го. Насчет иных ФОИВ и ФГО, в которых законом предусмотрена военная служба, в нашем распоряжении информации нет.

Напомним, что офицеры и прапорщики, а теперь и рядовой с сержантским составом, получают денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади жилого помещения и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Минтрудом.

Норматив общей площади жилого помещения установлен в размере 24 кв. метров для одиноко проживающего военнослужащего либо гражданина Российской Федерации, уволенного с военной службы, 36 кв. метров - на семью из 2 человек, 43 кв. метров - на семью из 3 человек, по 12 кв. метров - на каждого члена семьи при численности семьи 4 человека и более.

Калькулятор поднаема 2020



Предлагаем ознакомиться с полным текстом Постановления:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2019 г. № 1681

МОСКВА

Об особенностях выплаты в 2020 - 2022 годах денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений отдельным категориям военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членам их семей

Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Установить, что в 2020 - 2022 годах денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений в соответствии со статьями 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам Российской Федерации, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей".
  2. Расходы, связанные с реализацией пункта 1 настоящего постановления, размеры которых превышают размеры, установленные пунктом 21 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" (при условии, что указанные расходы произведены с разрешения Министра обороны Российской Федерации), возмещаются за счет и в пределах средств федерального бюджета, доведенных до Министерства обороны Российской Федерации в случае и пределах поступления доходов федерального бюджета от реализации высвобождаемых жилых помещений жилищного фонда, закрепленного за Министерством обороны Российской Федерации, в размере до 8900000 тыс. рублей ежегодно в 2020 - 2022 годах.


Обновление 17.02.2020

На официальном портале проектов нормативных правовых актов появилась информация о подготовке изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. № 1681. Предлагается снять ограничения по источникам финансирования дополнительно возникающих расходов. Напомним, что в текущей редакции источником средств для увеличения размера компенсации за поднаем является только реализация высвобождаемых жилых помещений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...