Как сократить время на получение свидетельства участника НИС - узнайте на сайте издания mlds.ru | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

ЛАЙФХАК #2

30
1 минута
ЛАЙФХАК #2. Детальное изображение

Ilya Platonov/Shutterstock.com

Свидетельство участника НИС - документ, в котором указывается сумма накоплений на именном счете и максимальный срок заключения договора ЦЖЗ. Без этого документа банки не будут рассматривать заявку на получение ипотечного кредита.

Росвоенипотека совместно с ведомствами предприняла ряд мер по сокращению времени доведения свидетельства, однако, по нашей статистике время ожидания военнослужащих доходит до 6-9 месяцев!

Подавайте рапорт на получение свидетельства не в конце, а в первой половине или в середине месяца 

Регистрирующий орган направляет обобщенные сведения в Росвоенипотеку до 5 числа каждого месяца. Таким образом, поданный в конце месяца рапорт не успеют обработать и документы "пролежат" в регистрирующем органе месяц до следующей отправки.

Контролируйте прохождение и отправку документов

Уточняйте у ответственного за военную ипотеку в подразделении, ушли ли документы в регистрирующий орган (орган военного управления).
Если прошло более 2 месяцев и свидетельства нет, уточните через ответственного в регистрирующем органе, все ли в порядке и как идет оформление.

Спустя месяц-полтора после подачи рапорта проверьте сведения о выданных свидетельствах на главной странице сайта ФГКУ Росвоенипотека

Информация отображается для военнослужащих не всех ведомств. Если по вам информации не будет, попробуйте уточнить статус свидетельства по телефону или в личном кабинете на сайте ФГКУ Росвоенипотека.

Свидетельство выписано, но никак до вас не дойдет? - Закажите электронный дубликат.

Электронный дубликат свидетельства принимает большинство банков. Заказать его можно в личном кабинете на сайте ФГКУ Росвоенипотека.
http://rosvoenipoteka.ru/description_lk/


 Форма рапорта на получение свидетельства участника НИС

  • Комментарии
Загрузка комментариев...