Статьи о военной ипотеке | mlds.ru (Молодострой)
Молодострой Военная ипотека
22 Июня 2020

Межрегиональное общественное движение Молодострой. Общественная работа или прикрытие коммерческой деятельности?

Нас периодически путают с коммерческой организацией ООО ИЛИС групп, привлекающей клиентов наименованием Объединение военнослужащих Молодострой. В этой статье постараемся разобрать, что привлекает военнослужащих и как это относится к Молодострою.
Молодострой Военная ипотека
25 Марта 2020

Опубликован отчет о функционировании НИС в 2019 году

Росвоенипотека опубликовала итоги НИС за 2019 год. Число участников превысило полмиллиона, дефицит НИС не уменьшается, растет доля тех, кто получает накопления на руки.
Молодострой Военная ипотека
1 Марта 2020

В чем отличие molodostroy.ru и molodostroy24.ru ?

Периодически у нас интересуются, чем Молодострой отличается от Молодострой24. Отвечаем на вопросы читателей
Молодострой Военная ипотека
26 Декабря 2019

Военная ипотека 2020. Как изменится НИС в новом году

В новом 2020-м году ожидаем дальнейшего улучшения условий военной ипотеки и решения проблемных вопросов, в частности, проблемы недофинансирования НИС, запуска эскроу-счетов, сроков осуществления выплат при увольнении.
Молодострой Военная ипотека
15 Декабря 2019

Почему исключают из НИС и лишают допов после обеспечения жильем в составе семьи военнослужащего

Несмотря на принятие федеральных законов, призванных поставить точку в спорах между субсидией и военной ипотекой, а также в вопросе повторного обеспечения жильем в семьях военнослужащих и в военных династиях, подразделения жилищного обеспечения рождают новые споры.
Молодострой Военная ипотека
25 Ноября 2019

О расчете упущенного инвестиционного дохода

До 2019 года ФГКУ "Росвоенипотека" производило расчет упущенного инвестдохода для несвоевременно включенных в реестр участников НИС. Однако, все изменилось после проверки использования бюджетных средств, проведенной Федеральным казначейством.
Молодострой Военная ипотека
16 Ноября 2019

Военной ипотеке 15 лет. Достигнуты ли целевые показатели

При внесении в 2004 году на рассмотрение законопроекта о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих закладывался целевой показатель: возможность приобрести к 20 годам выслуги (спустя 15 лет участия в НИС) типового жилья площадью 54 квадратных метра.