Статьи о военной ипотеке | mlds.ru (Молодострой)
Молодострой Военная ипотека
25 Марта 2020

Опубликован отчет о функционировании НИС в 2019 году

Росвоенипотека опубликовала итоги НИС за 2019 год. Число участников превысило полмиллиона, дефицит НИС не уменьшается, растет доля тех, кто получает накопления на руки.
Молодострой Военная ипотека
26 Декабря 2019

Военная ипотека 2020. Как изменится НИС в новом году

В новом 2020-м году ожидаем дальнейшего улучшения условий военной ипотеки и решения проблемных вопросов, в частности, проблемы недофинансирования НИС, запуска эскроу-счетов, сроков осуществления выплат при увольнении.
Молодострой Военная ипотека
15 Декабря 2019

Почему исключают из НИС и лишают допов после обеспечения жильем в составе семьи военнослужащего

Несмотря на принятие федеральных законов, призванных поставить точку в спорах между субсидией и военной ипотекой, а также в вопросе повторного обеспечения жильем в семьях военнослужащих и в военных династиях, подразделения жилищного обеспечения рождают новые споры.
Молодострой Военная ипотека
25 Ноября 2019

О расчете упущенного инвестиционного дохода

До 2019 года ФГКУ "Росвоенипотека" производило расчет упущенного инвестдохода для несвоевременно включенных в реестр участников НИС. Однако, все изменилось после проверки использования бюджетных средств, проведенной Федеральным казначейством.
Молодострой Военная ипотека
16 Ноября 2019

Военной ипотеке 15 лет. Достигнуты ли целевые показатели

При внесении в 2004 году на рассмотрение законопроекта о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих закладывался целевой показатель: возможность приобрести к 20 годам выслуги (спустя 15 лет участия в НИС) типового жилья площадью 54 квадратных метра.
Молодострой Военная ипотека
12 Октября 2019

Сложности рефинансирования военной ипотеки по льготной ставке для семей с детьми

С 17 сентября 2019 года военнослужащим доступно рефинансирование военной ипотеки по ставке 4,9%. Но все оказалось не так гладко.
Молодострой Военная ипотека
17 Августа 2019

Лишат ли служебного жилья или компенсации за поднаем после реализации военной ипотеки

Данная статья не является руководством к действию и не может быть отнесена к официальным разъяснениям.
Цель статьи: раскрыть проблему и акцентировать внимание на возможных рисках с учетом позиции государственных органов, норм закона, судебной практики и обзоров Верховного Суда.