ЛАЙФХАК #8 | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

ЛАЙФХАК #8

27
1 минута
ЛАЙФХАК #8. Детальное изображение
Как выручить до 300 тыс.руб. после реализации военной ипотеки

1. Многие забывают, что при покупке недвижимости положен налоговый вычет в размере 13% от предельной суммы, установленной Налоговым кодексом. В настоящее время это 13% от 2 млн руб. или 260 тыс.руб.

ВАЖНО: в случае с военной ипотекой вычет положен ТОЛЬКО с внесенных собственных средств. Будьте внимательны и не пытайтесь получить вычет с выделенных государством денег - уже имеется практика камеральных проверок и привлечения органов военной прокуратуры к вопросам возврата незаконно полученных вычетов.

Если своих средств внесли меньше 2 млн, "остаток" вычета можно будет получить при покупке следующего жилья. Кроме того, если вы приобретали квартиру в новостройке без ремонта, в налоговую базу для расчета вычета можно добавить затраты на ремонт, строительные и отделочные материалы.
Подробнее о налоговом вычете и военной ипотеке можно прочесть, например, здесь ? https://vk.cc/7smGy3

2. Военнослужащие имеют льготу по уплате имущественного налога. Эта льгота становится все более актуальной в связи с переходом от расчета налога по низкой кадастровой стоимости к расчету по реальной рыночной стоимости.

Оформить льготу можно и на квартиру, приобретенную по военной ипотеке.
Освобождение от уплаты налога действует в течение всего периода военной службы.
Можно даже оформить возврат из бюджета ранее уплаченных налогов. "Припомнить" можно налоги за период не более 3 лет. Это актуально для тех, кто не знал о льготе и своевременно не подал документы.

О том, куда обращаться за льготой и какие документы необходимо иметь при себе, вы можете прочесть, например, здесь  https://vk.cc/7smHTS


  • Комментарии
Загрузка комментариев...