ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ

23
1 минута
ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ. Детальное изображение
По статистике Росвоенипотеки на долю новостроек в стране приходится около четверти всех сделок, заключаемых участниками НИС.
В Москве и области ситуация обратная - здесь новостройки занимают более 70% всего объема сделок по приобретению жилья.

Квартиру в новостройке можно приобрести как на накопления (без кредита), так и с привлечением кредитных средств банка.

Новостройка - это не опасно?
Строящимся объектам Росвоенипотека уделяет пристальное внимание. Проверяется соответствие объекта и застройщика требованиям 214-ФЗ, проверяется соблюдение сроков строительства и наличие необходимых согласований, уточняется информация о финансовой устойчивости застройщика, а также наличие гарантий или страхования гражданской ответственности (от риска недостроя).
В этих целях Росвоенипотека заключает соглашения с органами власти субъектов РФ
(например, про столицу мы писали ранее: https://vk.com/wall-30713505_7763).

Купить можно квартиру в любой новостройке?
Если не брать кредит, то практически в любой. Требование одно - соответствие 214-ФЗ "О долевом строительстве". Если без кредита не обойтись, то выбор ограничен объектами, аккредитованными банками.
Степень готовности строительного объекта решающего значения не имеет. Военнослужащие приобретают как квартиры на стадии "котлована", так и в готовых новостройках.
Полный перечень аккредитованных объектов публикует ФГКУ "Росвоенипотека" на своем официальном сайте (rosvoenipoteka.ru). Однако, информация на сайте очень "скромная", выбор жилья по ней осуществить сложно.

Подробное описание аккредитованных новостроек, их сравнительные характеристики и рейтинг можно посмотреть, например, здесь (ссылка на карту новостроек)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...