С 1 октября у застройщиков не принимаются заявления на ЗОСК | mlds.ru (Молодострой)

С 1 октября у застройщиков не принимаются заявления на ЗОСК

183
1 минута
С 1 октября у застройщиков не принимаются заявления на ЗОСК. Детальное изображение

С 1 октября 2019 года у застройщиков не принимаются заявления на заключение о степени готовности объекта и возможности заключения договоров участия в долевом строительстве без использования счетов эскроу.
Ограничения введены в связи принятием Правительством РФ постановления № 1191 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. № 480» от 12.09.2019.

Застройщики, которые не перешли на счета эскроу, а также не получили заключение о степени готовности объекта и возможности заключения договоров участия в долевом строительстве без использования счетов эскроу, с 1 июля 2019 года не имеют права привлекать денежные средства граждан – участников долевого строительства.



Напомним, что на сегодняшний день не приняты изменения в Правила предоставления ЦЖЗ, которые позволят приобретать участникам НИС квартиры в новостройках с использованием счетов эскроу.

Вместе с тем, это не мешает участникам НИС покупать квартиры в строящихся домах по 214-ФЗ, ведь три четверти объектов по стране достраиваются и продаются по старым правилам:


Каталог аккредитованных по военной ипотеке новостроек здесь (изображение кликабельно):

  • Комментарии
Загрузка комментариев...