Банк РОССИЯ увеличивает срок кредитования и сумму кредита | mlds.ru (Молодострой)

Банк РОССИЯ увеличивает срок кредитования и сумму кредита

275
3 минуты
Банк РОССИЯ увеличивает срок кредитования и сумму кредита. Детальное изображение

С 18 марта 2019 года Банк РОССИЯ рассчитывает кредиты по программе "Военная ипотека" до достижения заемщиком возраста 50 лет (вместо 45).

За счет этого максимальная сумма кредита увеличивается до 2,5 млн рублей. Банк стал вторым после ДОМ.РФ, кто стал рассчитывать ипотеку исходя из нового значения предельного возраста пребывания на военной службе.

Напомним, что в апреле 2014 года в статью 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения и предельный возраст пребывания на военной службе для подавляющего большинства военнослужащих был увеличен с 45 до 50 лет.

Несмотря на это банки только с этого года стали учитывать увеличение предельного возраста в своих кредитных программах, поскольку не был определен порядок получения официальной информации о значении предельного возраста для конкретного заемщика. У военнослужащих, заключивших контракт до предельного возраста до вступления поправок в законную силу, его значение осталось прежним - 45 лет. Кроме того, ряд ведомств, в частности ФСБ России, для определенных категорий военнослужащих также сохранило старое значение предельного возраста.

Неопределенность была снята приказом Министра обороны РФ от 2 июля 2018 г. № 374 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 245 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации». Приложения №№ 13-15 к Порядку (таблицы сведений) были дополнены графой "Дата наступления предельного возраста пребывания участника НИС на военной службе или дата окончания срока нового контракта о прохождении военной службы, заключенного участником НИС после наступления предельного возраста пребывания на военной службе". Таким образом, в ФГКУ "Росвоенипотека" стали поступать сведения для заключения договора ЦЖЗ, содержащие информацию о предельном возрасте участника НИС.

Эти сведения (в частности, дата наступления предельного возраста или дата окончания контракта сверх предельного возраста) стали отражаться и в выдаваемых Учреждением свидетельствах участников НИС (абзац "Расчетный срок погашения ипотечного кредита за счет средств целевого жилищного займа "__"_________ 20__ г."). В конечном итоге, благодаря данным в свидетельстве, и банки стали получать официальную информацию о предельном возрасте заемщика.

Возвращаясь к Банку РОССИЯ.
Новые условия кредитования участников НИС:

  • процентная ставка 9,5%
  • максимальная сумма кредита 2.500.000 рублей
  • минимальная сумма кредита 300.000 рублей
  • минимальный размер первоначального взноса 10% для вторичного рынка и 20% для первичного рынка
  • срок кредита от 1 года до 20 лет
  • возраст заемщика от 21 года до 50 лет
  • использование материнского капитала в качестве первоначального взноса не предусмотрено
  • обязательное страхование риска утраты и повреждения квартиры (для вторички и первички с оформленным правом собственности)
  • пакет документов для рассмотрения заявки: паспорт, анкета, свидетельство НИС

Отмечаем, что в Банке РОССИЯ можно также оформить рефинансирование военной ипотеки по ставке 9,5%. Расчет нового кредита также производится до 50 лет.

Заявку на кредит и рефинансирование вы можете подать через нас:

  1. Во-первых, это удобно: в любой момент вы можете получить от нас любую консультацию по военной ипотеке, не только по рефинансированию и его оформлению.
  2. Во-вторых, мы поможем заполнить анкету, проверим ее и обеспечим рассмотрение и вынесение решения по заявке без визита в Банк.
    При необходимости наши специалисты могут провести вообще всю сделку без вашего непосредственного участия, по доверенности.
  3. В-третьих, с нами оперативнее: Банк гарантирует приоритетное рассмотрение заявок, поступивших через нас.
    Почему? - потому что мы заявки проверяем и сотрудники банка не тратят время на перепроверку и консультации в ходе заполнения и приема документов.
  4. В-четвертых, для вас это абсолютно бесплатно.

Военная ипотека в Банке Россия

Подробнее

  • Комментарии
Загрузка комментариев...