ПредДДУ не должен мешать семейной военной ипотеке | mlds.ru (Молодострой)

ПредДДУ не должен мешать семейной военной ипотеке

790
2 минуты
ПредДДУ не должен мешать семейной военной ипотеке. Детальное изображение

Напомним, что рефинансирование военной ипотеки по льготной ставке 4,9% для семей с детьми столкнулось с непреодолимой трудностью в виде предварительного договора участия в долевом строительстве (ДДУ).

Департамент финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации ввиду значительного числа обращений военнослужащих направил письмо кредитным организациям - получателям субсидий в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (далее - Правила), с разъяснениями в отношении получения субсидий и льготного кредитования участников НИС, имеющих детей.
Документ датирован 18 марта 2020 года и имеет регистрационный номер 05-05-17/20898.

Предварительный ДДУ более не страшен

Министерство финансов, ссылаясь на постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2008 года № 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", отмечает, что целевое назначение заемных средств на оплату части цены ДДУ в соответствии с предварительным ДДУ, с учетом особенностей заключения договоров участниками НИС, не противоречит требованиям Правил.

Другими словами, поскольку без предварительного ДДУ, а также заключенного и зарегистрированного основного ДДУ выдача кредита по программе Военная ипотека невозможна, ограничений по снижению ставки до 4,9% быть не должно.

Как снизить ставку по кредиту

Оформить льготную ставку по военной ипотеке можно одним из двух способов:
  1. Обратиться в банк, где оформлен действующий кредит, с заявлением о приведении кредитного договора в соответствие с "Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета...", утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711, путем заключения дополнительного соглашения к кредитному договору или без него.
  2. Если первый пункт не реализуем, рефинансировать действующий кредит, обратившись в новый банк.

Что касается пункта 2 — рефинансирование в новом банке

Перечень документов для рефинансирования военной ипотеки по льготной ставке для семей с детьми:

  • паспорт
  • договор целевого жилищного займа
  • Предшествующий (действующий) Кредитный договор со всеми приложениями и допсоглашениями к нему (при наличии), а также договор рефинансирования, если вы уже ранее рефинансировали свой кредит
  • График платежей по кредитному договору (текущему)
  • Свидетельства о рождении детей

Подать заявку на рефинансирование онлайн можно здесь: 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...