Для военнослужащих Воронежской и Белгородской областей будут сданы семь солдатских общежитий нового типа | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

Для военнослужащих Воронежской и Белгородской областей будут сданы семь солдатских общежитий нового типа

23
1 минута

До конца года для военнослужащих, проходящих службу в Воронежской и Белгородской областях, будут сданы семь солдатских общежитий нового типа для проживания рядового и сержантского состава.

Общежития, созданные по новой технологии быстровозводимых жилых сооружений, отвечают всем современным требованиям по размещению и организации отдыха и досуга военнослужащих. В казармах есть чайные комнаты, кубрики с новой мебелью, душевые кабины, а также комнаты для стирки личных вещей, в которых установлены стиральные машины-автомат. Кроме того, все общежития оборудованы комплексными системами вентиляции и пожарной сигнализации. 

Источник: mil.ru

Часто к нам поступают вопросы, лишают ли служебного жилья при реализации военной ипотеки

Служебным жильем обеспечиваются военнослужащие, не имеющие своего жилья по месту прохождения службы. Как раз с определением "места прохождения службы" и возникают основные разночтения и сложности.

Существует множество трактовок и мнений. Но в любом случае необходимо ориентироваться на позицию подразделений жилищного обеспечения (жилищных комиссий) в каждом конкретном подразделении. 

Формально норма удаленности от места службы определяется исходя из обеспечения нормативного времени прибытия к месту службы по сигналам оповещения. Называют цифры 30(40), 50, 70 км... Зависит от региона, развития транспортной инфраструктуры и прочих нюансов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...