Семинар по военной ипотеке в Ярославском училище ПВО | mlds.ru (Молодострой)

Семинар по военной ипотеке в Ярославском училище ПВО

61
1 минута
Семинар по военной ипотеке в Ярославском училище ПВО. Детальное изображение

Разъяснительное мероприятие проведено временно исполняющим должность руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Константином ЯРОСЛАВЦЕВЫМ.

В ходе семинара с военнослужащими Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны освещены актуальные вопросы функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Особое внимание было обращено на вопросы финансовой грамотности. Руководитель учреждения напомнил, что система накопительно-ипотечная, а, значит, предполагает как минимум две стратегии использования: копить или приобретать жилье сразу, но в кредит. От того, насколько грамотного военнослужащие распорядятся своими накоплениями, во многом зависит их благосостояние.

Мы провели расчет и определили, что в текущих условиях оптимальная сумма кредита (с точки зрения срока и переплаты) составляет 2,0-2,1 млн руб. Подробнее про методику расчета вы можете прочесть здесь

Также внимание было уделено вопросу рефинансирования ранее выданных кредитов по программе "Военная ипотека". Кредиты, оформленные в 2009-2012 годах, предусматривают «плавающую» процентную ставку, что не исключает долг (или "хвост") к концу срока кредитования - достижению 45-летнего возраста. Вместе с тем, Константин Владимирович пояснил, что рефинансироваться нужно лишь в том случае, если есть хотя бы минимальная выгода.

Рассчитать выгоду, о которой говорил руководитель Росвоенипотеки, вы можете с помощью нашего калькулятора:

Калькулятор рефинансирования


В завершение мероприятия Константин ЯРОСЛАВЦЕВ ответил на интересующие военнослужащих вопросы о функционировании НИС.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...