ДОМ.РФ и Зенит повысили ставку по военной ипотеке | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

ДОМ.РФ и Зенит повысили ставку по военной ипотеке

141
1 минута
ДОМ.РФ и Зенит повысили ставку по военной ипотеке. Детальное изображение

АО "ДОМ.РФ" и принадлежащий ей АКБ "Российский капитал" (АО) увеличили ставку по военной ипотеке с 9.25% до 10.0% годовых.

ПАО "Банк ЗЕНИТ" также увеличил ставку по кредиту: с 10.7% до 11.5%. Стоит отметить, что в банке и так была максимальная ставка по военной ипотеке.
Одновременно увеличилась в банке и ставка по рефинансированию военной ипотеки.

Возможные суммы кредита, соответственно снизились: до 2.3 и 2.1 млн рублей соответственно.
Такие значения дали нам расчеты на основании рекомендованных Росвоенипотекой значений. Вместе с тем, на сайте Банка ЗЕНИТ максимальная сумма обозначена как 2.5 млн рублей. 

Изменения вы можете оценить с помощью нашего калькулятора:

Ставки и дальше будут повышаться?

Тенденция неприятная, но пока не все банки ей подвержены. Напомним, что ключевая ставка ЦБ РФ на сегодняшний день составляет 7.5% годовых, именно она является ориентиром для кредитных учреждений. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев предположил, что повышение ставок - это сугубо временное явление, вызванное повышением ключевой ставки Банком России.

"Эти повышения ставок произошли на фоне повышения ставок Центрального Банка и как таковые не должны считаться чем-то удивительным. Тем не менее, я считаю, что это сугубо временное явление. Я думаю, что продолжающаяся макроэкономическая стабилизация и структурные меры, направленные на удешевление ипотеки, безусловно, приведут к тому, что ставки будут снижаться", - цитирует Моисеева ТАСС.

Было подчеркнуто, что в правительстве работают исходя из указа Президента РФ, согласно которому с 2024 года ставки не должны превышать 8 процентов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...