Отдельная программа ипотеки может появиться у пожарных | mlds.ru (Молодострой)

Отдельная программа ипотеки может появиться у пожарных

96
1 минута
Отдельная программа ипотеки может появиться у пожарных. Детальное изображение

"Сегодня воспользоваться механизмом военной ипотеки для покупки жилья могут только сотрудники противопожарной службы МЧС, имеющие статус военнослужащих, в то время как пожарные, проходящие по разделу «внутренняя служба», не могут улучшить жилищные условия с помощью накопительно-ипотечной системы", - сказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по обороне Иван ТЕТЕРИН.

Как ранее сообщил заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь КОБЗЕВ, с 2020 года планируется реализация пилотного проекта «Ипотека пожарных и спасателей». Предполагается, что программа охватит более 5 тысяч сотрудников МЧС России. 

"Ипотека для пожарных и спасателей" не будет дублировать "Военную ипотеку". Это будет отдельная самостоятельная программа.

Напомним, что сотрудники МЧС, являющиеся военнослужащими по контракту в воинских формированиях ведомства, могут стать или являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Так называемые "добровольные категории" участников НИС для постановки в реестр и открытия именных накопительных счетов подают рапорт по установленной форме.

Подробнее о реализации военной ипотеке в ФОИВ и ФГО, в которых предусмотрена военная служба, вы можете узнать в нашей Базе знаний.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...