ФГКУ «Росвоенипотека» и ГУГСН Московской области договорились о сотрудничестве | mlds.ru (Молодострой)

ФГКУ «Росвоенипотека» и ГУГСН Московской области договорились о сотрудничестве

61
2 минуты
ФГКУ «Росвоенипотека» и ГУГСН Московской области договорились о сотрудничестве. Детальное изображение

Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Константин ЯРОСЛАВЦЕВ и начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур ГАРИБЯН подписали соглашение о сотрудничестве, предметом которого стала организация информационного взаимодействия по вопросам долевого строительства.

Взаимодействие нацелено на снижение рисков для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы при приобретении ими жилья на этапе строительства.

«Участниками накопительно-ипотечной системы являются более 500 тысяч военнослужащих, из них более 230 тысяч реализовали свои права и приобрели жилье. Возможность приобретать жилье по договорам долевого участия у военнослужащих в рамках программы «Военная ипотека» появилась в 2011 году. На сегодняшний день военнослужащими приобретено уже более 40 тысяч квартир на этапе строительства. На территории Московской области военнослужащими заключено более 20 тысяч договоров участия в долевом строительстве, что составляет порядка 50% от общего количества заключенных военнослужащими договоров по всей стране. Учитывая то, что военнослужащие приобретают жилье за счет средств федерального бюджета, предоставляемых им в виде целевых жилищных займов, ФГКУ «Росвоенипотека» уделяется большое внимание информированию военнослужащих о рынке долевого строительства, а также о возможных рисках долевого участия», – сообщил руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Константин ЯРОСЛАВЦЕВ.

Как мы писали ранее, проблеме обманутых дольщиков уже не один год. К сожалению, в числе участников долевого строительства, так и не получивших ключи от своих квартир, состоит несколько сотен военнослужащих (их число достигало тысячи, но благодаря совместной работе органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ФГКУ "Росвоенипотека", контрольных и надзорных органов, а также представителей бизнеса проблему в значительной части удалось решить).

«Сейчас военнослужащим, желающим приобрести квартиру на этапе строительства Московской области, доступно более 100 строительных объектов (прим.: карту строительных объектов, аккредитованных по военной ипотеке, вы можете найти на нашем сайте: Новостройки по военной ипотеке Москвы и Московской области). Более тесное взаимодействие с контролирующим органом в рамках соглашения позволит ФГКУ «Росвоенипотека» доводить до военнослужащих актуальную информацию по конкретным застройщикам и в дальнейшем минимизировать риски военнослужащих, связанные с участием в долевом строительстве», - пояснил журналистам руководитель ФГКУ «Росвоенипотека».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...