Совет Федерации: проблемные вопросы НИС | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

Совет Федерации: проблемные вопросы НИС

281
1 минута
Совет Федерации: проблемные вопросы НИС. Детальное изображение

Важная информация, озвученная на заседаниях Совета Федерации по проблемным вопросам НИС.

Предложено компенсировать участникам НИС недоиндексацию накоплений (примерно +100.000 руб. на именной счет), обеспечить условия для увеличения инвестиционного дохода и утвердить стандарт военной ипотеки.

  • В бюджетных проектировках на 2019 год утверждены лимиты финансирования НИС. В ближайшие три года выделение средств будет идти практически в полном объёме в отличие от прошлых лет, когда потребности Росвоенипотеки обеспечивались лишь на 60 процентов. Т.е. инвестиционный доход в последующие годы должен увеличиться, поскольку бОльшие суммы реальных, а не "виртуальных" денег будут учитываться на именных счетах и передаваться в доверительное управление.
  • Предлагается дополнительно проиндексировать недоиндексированные ранее (с 2014 года) накопительные взносы в размере 18,5 миллиарда рублей. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении Минфина. Таким образом именные счета участников НИС могут пополниться на суммы до 100 тыс. руб.
  • Стандарт кредитования участников НИС одобрен Минфином и Центробанком. Вскоре документ будет подписан министром обороны. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...