Что ждет военную ипотеку в 2018 году | mlds.ru (ООО "Молодострой.Ру")

Что ждет военную ипотеку в 2018 году

25
1 минута
Что ждет военную ипотеку в 2018 году. Детальное изображение

Не собираются ли военную ипотеку отменить?

Продолжаем разбирать интересующие вас вопросы.

Сразу ответим на главный:
Нет, военную ипотеку отменять не собираются. Эта программа хорошо себя зарекомендовала и ее основные принципы даже планируют распространить на другие категории граждан.

Какие изменения, нововведения и перспективы ждут нас в новом году:

  1. Размер накопительного взноса в 2018 году составит 268 465,6 руб. Это чуть более, чем на 8 тыс. руб. превышает размер взноса уходящего года.
    Онлайн калькулятор накоплений 
  2. В первом квартале 2018 года ожидаем информацию о возможности рефинансирования военной ипотеки. Посчитать возможную выгоду от рефинансирования военной ипотеки
  3. С 1 января Росвоенипотека планирует перейти на программы кредитования военнослужащих с фиксированными (аннуитетными) платежами на весь срок кредита. В графики платежей не будет закладываться индексация ежегодных отчислений. Это приведет к некоторому уменьшению максимальной суммы кредита.
    Вместе с тем, военнослужащие по замыслу Росвоенипотеки смогут увеличить сумму кредита за счет ежемесячного платежа, обеспечиваемого личными средствами.
  4. С 1 января увеличиваются на 4% оклады по воинской должности и званию. Вслед за ними - и все процентные надбавки.
  5. Расширится список банков, где можно использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса при оформлении военной ипотеки.

Вероятно, также могут произойти:

  1. Увеличение срока кредита с учетом увеличения на 5 лет предельного возраста пребывания на военной службе.
  2. Увеличение до 25 лет общей продолжительности военной службы, дающей право на накопления.
  3. Начало поэтапного перехода от долевого участия в строительстве к проектному финансированию. Приобретение квартир на этапе котлована и бетонных каркасов может уйти в прошлое, на рынке будет только готовое жилье. Такие идеи озвучиваются в правительственных кругах в целях решения проблемы "обманутых дольщиков".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...