О внесении изменений в статьи 8 и 9 ФЗ о НИС | mlds.ru (Молодострой)

О внесении изменений в статьи 8 и 9 ФЗ о НИС

4292
2 минуты
О внесении изменений в статьи 8 и 9 ФЗ о НИС. Детальное изображение

Согласно информации, опубликованной на сайте Главы государства, Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». 

Федеральный закон принят Государственной Думой 16 июля 2019 года и одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года.

В соответствии со справкой Государственно-правового управления:

Федеральным законом устанавливается, что военнослужащие, которые поступили в добровольном порядке на военную службу из запаса, не изъявили желание стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, были признаны нуждающимися в жилых помещениях и в связи с прохождением военной службы обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилого помещения либо жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилого фонда) в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», не могут являться участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Прим редакции: Таким образом исключается возможность сверхнормативного повторного обеспечения жильем.

Федеральным законом также уточняется основание для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, которые поступили в добровольном порядке на военную службу из запаса и не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. 
Прим редакции: Таким основанием является теперь обращение военнослужащего в письменной форме о включении его в реестр. Т.е. военнослужащего, вновь поступившего на военную службу теперь не могут в обязательном порядке включить в реестр, как это происходило раньше. "Добровольность" участия в НИС сохраняется на весь период службы.

Федеральным законом к участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих отнесены сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 г. и общая продолжительность военной службы по контракту которых после 31 декабря 2019 г. составит три года, включая продолжительность военной службы по контракту до указанной даты.
Прим редакции: Таким образом, начиная с 2020 года для вновь поступающих на службу военная ипотека останется единственной формой жилищного обеспечения.



Для того, чтобы разобраться во всех нюансах военной ипотеки, рекомендуем воспользоваться нашей базой знаний:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...