Председатель Правительства поручил предусмотреть дополнительные ассигнования на НИС | mlds.ru (Молодострой)

Председатель Правительства поручил предусмотреть дополнительные ассигнования на НИС

701
1 минута
Председатель Правительства поручил предусмотреть дополнительные ассигнования на НИС. Детальное изображение

Как мы писали ранее, Совет Федерации рекомендовал Правительству дополнительно проиндексировать недоиндексированные ранее (с 2014 года) накопительные взносы в размере 18,5 миллиарда рублей. Вопрос передан на рассмотрение Минфина.
Таким образом именные счета участников НИС могли бы пополниться на суммы до 100 тыс. руб.

Вопрос был повторно поднят на встрече Дмитрия Медведева с членами Правительства Российской Федерации. Как сообщается на официальном сайте Правительства, по итогам встречи 12 февраля  2019 года было дано следующее поручение (резолюция от 19 февраля 2019 года № ДМ-П14-1185):

Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - Министру финансов Российской Федерации А.Г.Силуанову, Минобороны России при формировании федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов дополнительно проработать вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Будем надеяться, что накопительные взносы доиндексируют.

Вместе с тем, не исключаем, что поручение касается другой проблемы военной ипотеки - дефицита бюджета НИС, который по состоянию на 1 января 2019 года составлял почти 94 млрд руб. (около 40%).

Уточнение: по имеющейся у нас информации поручение касается именно закрытия "дыры" в бюджете НИС.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...