Военную ипотеку предложено распространить на МВД и подразделения Росгвардии | mlds.ru (Молодострой)

Военную ипотеку предложено распространить на МВД и подразделения Росгвардии

5775
2 минуты
Военную ипотеку предложено распространить на МВД и подразделения Росгвардии. Детальное изображение

4 декабря 2020 года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела ежегодное совещание со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Военная ипотека в ОВД, СОБР, ОМОН, ОВО

В числе прочего на совещании обсуждены вопросы военной ипотеки. Так, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Ракитин отметил, что накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих хорошо зарекомендовала себя и стала отлаженным, эффективно работающим механизмом. Сенатор предложил проработать организационные, финансово-экономические и технические аспекты включения в данную систему отдельных категорий сотрудников заинтересованных силовых ведомств.


По информации Российской газеты (4.12.20 "Матвиенко предложила давать военную ипотеку сотрудникам МВД и Росгвардии", Галина Мисливская) поднятый вопрос был поддержан.

"К сожалению, за рамками военной ипотеки оказались сотрудники Росгвардии и МВД, а там вопрос обеспечения жильем стоит очень остро", - заявила Валентина Матвиенко и предложила внести этот пункт в протокол совещания с тем, чтобы вопрос был рассмотрен на уровне правительства.

Вице-премьер - глава аппарата кабмина Дмитрий Григоренко, который также принял участие в совещании, согласился с тем, что в вопросе о военной ипотеке "присутствует некая нелогичность", когда одним категориям военнослужащих она доступна, а другим - нет. "Я предлагаю эту тему проработать", - сказал он.



Напомним, что ранее рассматривался опрос о переводе на военную службу ОМОН и СОБР с автоматическим переходом на обеспечение жильем в рамках НИС. Но вопрос так и не был решен.
Также мы писали об участии в НИС сотрудников ОВД, СОБР, ОМОН в случае их перевода на военную службу в ВНГ.

Согласно озвученного в СФ РФ предложения военную ипотеку могут распространить не только на СОБР и ОМОН, но и на вневедомственную охрану, а также подразделения МВД России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...