Допы участникам НИС Минобороны России предложено выплачивать одновременно с накоплениями | mlds.ru (Молодострой)

Допы участникам НИС Минобороны России предложено выплачивать одновременно с накоплениями

1369
1 минута
Допы участникам НИС Минобороны России предложено выплачивать одновременно с накоплениями. Детальное изображение

ФГКУ "Росвоенипотека" подготовлены изменения в Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686.

Проектом постановления Правительства РФ предусматривается, что участникам НИС Минобороны России, исключенным из реестра с правом на накопления и средства, их дополняющие (допы), эти допы выплачиваются не органом финансового обеспечения по последнему месту службы, как это делается сейчас, а Росвоенипотекой, одновременно с перечислением накоплений с именного счета.

Для других ФОИВ и ФГО порядок выплаты допсредств остается прежним.

Авторы проекта документа приводят следующие основания его разработки:

  • обеспечение оперативного и своевременного осуществления выплат;
  • решение вопроса своевременного возврата в федеральный бюджет денежных средств, предоставленных участникам НИС по договорам ЦЖЗ после исключения их из реестра участников.

Почему только Минобороны

Напомним, что ФГКУ "Росвоенипотека" создано для обеспечения функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и реализации Министерством обороны Российской Федерации функций уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование указанной системы. Учреждение подведомственно Минобороны, а потому в данном случае проще решается вопрос с выделением и перераспределением бюджетных средств.

Надеемся, что позднее будет принято решение и в отношении других государственных органов, где законом предусмотрена военная служба, поскольку ожидание допсредств достигает у ряда участников НИС 6-9 месяцев и даже более.



Напоминаем, что рассчитать положенную сумму допов можно с помощью нашего калькулятора:

Калькулятор допов

  • Комментарии
Загрузка комментариев...