В 2020 году будет 19 категорий участников НИС | mlds.ru (Молодострой)

В 2020 году будет 19 категорий участников НИС

1711
1 минута
В 2020 году будет 19 категорий участников НИС. Детальное изображение

Как мы писали ранее, Федеральным законом от 2 августа 2019 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» уточнены категории участников НИС и закреплено, что начиная с 2020 года все они будут обязательными, за исключением тех категорий военнослужащих, кто до 2020 года обладал правом добровольного участия в системе.

С целью приведения подзаконных актов в соответствие принятым изменениям вносятся изменения приказ Министра обороны Российской Федерации № 474. Вводится два новых номера категорий участников НИС:

  • 18 - военнослужащие, поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они не воспользовались правом в соответствии с Федеральным законом стать участниками, не были признаны нуждающимися в жилых помещениях и в связи с прохождением военной службы не обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилого помещения либо жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и изъявившие желание стать участниками
  • 19 - сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 31 декабря 2019 г.



Напомним, что ознакомиться с нормами закона, всеми категориями участия в НИС и порядком включения в реестр можно в нашей базе знаний:

  • Комментарии
Загрузка комментариев...