Готовятся изменения в Правила формирования и ведения реестра | mlds.ru (Молодострой)

Готовятся изменения в Правила формирования и ведения реестра

467
1 минута
Готовятся изменения в Правила формирования и ведения реестра. Детальное изображение

Подготовлен проект изменений в Правила формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89.
Разработчик: Минобороны России. 

Правила дублируют недавно принятые изменения в статьи 8 и 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Постановлением закрепляются основания для включения в реестр новой категории участников НИС - "сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 г. и общая продолжительность военной службы по контракту которых после 31 декабря 2019 г. составит три года, включая продолжительность военной службы по контракту до указанной даты".

Также документ дублирует нормы Закона о сохранении добровольного права на участие в НИС и уточнение оснований для исключения из реестра.

Проектом предусмотрено, что включение военнослужащего в реестр производится регистрирующим органом в течение 10 рабочих дней, за исключением добровольной категории, запись о которой вносятся в течение 30 рабочих дней со дня предоставления соответствующих документов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...