Минобороны вносит изменения в приказ о порядке реализации НИС | mlds.ru (Молодострой)

Минобороны вносит изменения в приказ о порядке реализации НИС

1434
2 минуты
Минобороны вносит изменения в приказ о порядке реализации НИС. Детальное изображение

Проект приказа Министра обороны Российской Федерации о внесении изменений в Порядок реализации НИС в ВС РФ подготовлен в целях приведения ведомственного норматива в соответствие с недавними поправками в 117-ФЗ в части обязательных и добровольных категорий участников (316-ФЗ от 2 августа 2019 г.) и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 г. № 1548.

Как мы писали ранее, согласно принятых изменений в закон сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу после 31 декабря 2019 года, включаются в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в обязательном порядке без волеизъявления в форме рапорта по достижении ими продолжительности военной службы по контракту три года.

Напротив, военнослужащие, которые не воспользовались правом стать участниками программы "Военная ипотека", были уволены с военной службы и в дальнейшем вновь поступили на службу, остаются добровольной категорией и могут быть включены в реестр лишь в случае подачи соответствующего рапорта, но никак не в обязательном порядке, как это происходило ранее. Если же такие военнослужащие были обеспечены жилым помещением или жилищной субсидией (жильем "по-старому"), они не смогут стать участниками НИС, поскольку уже получили жилье от государства.

Кроме того, приказом вносятся изменения в порядок формирования бюджетной проектировки. Полагаем, таким образом закладывается основа для перечисления в будущем накоплений НИС одновременно с допами тем военнослужащим, кто уходит с военной службы досрочно по льготным основаниям.

Форма рапорта на участие в НИС существенно изменится

Пожалуй, самое интересное нововведение - это новая форма рапорта на включение в реестр. Предлагаем с ней ознакомиться:


Рекомендуемый образец

Командиру воинской части__________

Рапорт

о включении в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих

Прошу включить меня,_________ (воинское звание, Ф.И.О.) в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Паспорт ___________ (серия, номер, кем и когда выдан). Удостоверение личности __________ (серия, номер, кем и когда выдано). Личный номер _________.

Первый контракт о прохождении военной службы заключен (для офицеров - дата получения офицерского звания в связи с окончанием военной образовательной организации высшего образования) "__"_______ г. в воинском звании ________ в  _________ (воинское звание) (федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Военную службу по контракту проходил:

периоды по дате

наименование федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, органа военного управления, воинской части, организации, учреждения


Жилым помещением или денежными средствами для приобретения жилого помещения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», не обеспечивался.


Подпись заявителя ____________ (инициалы, фамилия)

"_____"____________20___ г.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...